ホクホクですよ☆インゲンとサツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは水洗いして1cm幅に切ります。
- 2 インゲンはヘタを落としておきます。
- 3 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
- 4 さつまいもに衣をつけます。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら網に取ります。
- 7 インゲンにも衣をつけます。
- 8 2本ぐらいの束にして揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 器に盛りつけて塩をふって完成です。熱々のうちにいただきましょう。
きっかけ
インゲンと薩摩芋でホクホクの天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンは揚げ過ぎ注意。薩摩芋も揚げすぎるとパサパサになりやすいので気をつけましょう。
- レシピID:1360014664
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません