ホクホクですよ☆インゲンとサツマイモの天ぷら レシピ・作り方

ホクホクですよ☆インゲンとサツマイモの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
インゲンと薩摩芋でホクホクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水洗いして1cm幅に切ります。
  2. 2 インゲンはヘタを落としておきます。
  3. 3 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  4. 4 さつまいもに衣をつけます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 インゲンにも衣をつけます。
  8. 8 2本ぐらいの束にして揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 器に盛りつけて塩をふって完成です。熱々のうちにいただきましょう。

きっかけ

インゲンと薩摩芋でホクホクの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンは揚げ過ぎ注意。薩摩芋も揚げすぎるとパサパサになりやすいので気をつけましょう。

  • レシピID:1360014664
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらいんげん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る