シャキシャキ美味しい☆水菜と人参としめじの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 2 人参は皮をむき細切りにします。
- 3 人参を5分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 しめじを1分間茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 7 ボールに人参、しめじ、水菜を入れます。
- 8 水抜きした豆腐を加えます。
- 9 すった胡麻と調味料を全て加えます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません