ザーサイと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイを水で軽く洗い流す。
たっぷりの水を入れたボールにザーサイを入れ20分程つけ塩抜きをする。 - 2 ザーサイを細切りにする。
- 3 薄切りにした胡瓜に一摘みの塩(分量外)をふり塩もみをする。
-
4
☆をあわせる。
ザーサイと胡瓜と☆を混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ザーサイと胡瓜の酢の物
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/03/08 17:50こんばんは~。近所のスーパーにあったので買ってみました。
ザーサイのコリコリポリポリの食感が胡瓜との相性バツグンですね☆そのまま食べるより美味しい〜(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)