ザーサイと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

ザーサイと胡瓜の酢の物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
ザーサイの香りと食感が美味しい酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイを水で軽く洗い流す。
    たっぷりの水を入れたボールにザーサイを入れ20分程つけ塩抜きをする。
  2. 2 ザーサイを細切りにする。
  3. 3 薄切りにした胡瓜に一摘みの塩(分量外)をふり塩もみをする。
  4. 4 ☆をあわせる。
    ザーサイと胡瓜と☆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ザーサイを沢山買ったので作りました。

  • レシピID:1360014645
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の中華料理きゅうりその他の野菜
料理名
ザーサイと胡瓜の酢の物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/03/08 17:50
    ザーサイと胡瓜の酢の物
    こんばんは~。近所のスーパーにあったので買ってみました。
    ザーサイのコリコリポリポリの食感が胡瓜との相性バツグンですね☆そのまま食べるより美味しい〜(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る