美味しい山菜で☆赤ミズと炒り卵の炒め物 レシピ・作り方
![美味しい山菜で☆赤ミズと炒り卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590a83a05e4da0a09e8dd66f4ad15fbdcb0ad67.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤ミズ 300g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1×2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- たんさん 小さじ2~3
作り方
-
1
赤ミズの比較的若いものは皮を剥く必要はありません。根を落として5~6cmぐらいに切ります。
-
2
鍋に2リットルぐらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
-
3
沸騰したらたんさんと赤ミズを入れて2~3分ほど茹でます。
-
4
茹で上がったらザルに取ります。茹ですぎると食感が悪くなりますので注意してください。
-
5
卵を溶いておきます。
-
6
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
7
卵を流し入れます。
-
8
ざっくりと混ぜ合わせます。
-
9
一旦器に取ります。
-
10
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。赤ミズを入れて炒めます。
-
11
赤ミズに油がまわったら卵を戻し入れます。
-
12
砂糖、醤油、料理酒を加えて混ぜ合わせます。
-
13
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
14
器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません