食欲モリモリ☆青菜漬け炒飯 レシピ・作り方

食欲モリモリ☆青菜漬け炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の青菜漬けで美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 青菜漬け 100gぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 青菜漬けは汁気を切ってから粗みじん切りにします。
  2. 2 ご飯を準備しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を落としてかき混ぜます。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 青菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 中華だしと塩コショウで味付けします。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただき物の青菜漬けで美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

青菜漬けの水分が残っているとベタベタしやすくなるので十分水気を切ってから使いましょう。

  • レシピID:1360014588
  • 公開日:2018/01/23
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