簡単ひとしな☆キクラゲともやしとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
![簡単ひとしな☆キクラゲともやしとキャベツの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c496b7a3f4897e5a5a630f157fcd57ec821c853.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは4~5cmあに切ります。
-
2
乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
-
3
キクラゲは小さくカットします。
-
4
椎茸も石づきをとり、小さく切ります。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
キクラゲを炒めます。
-
7
キャベツを加えて炒めます。
-
8
もやしを加えて炒めます。
-
9
卵を溶いておきます。
-
10
椎茸を加えて炒めます。
-
11
オイスターソースと塩コショウで味付けします。
-
12
溶き卵を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
13
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません