鬼のパンツクッキー レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ○印の薄力粉、きな粉、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。ダマがあるなら、潰してサラサラに。
-
2
1に○印の牛乳、グレープシードオイルを加え、切るように混ぜる
粉っぽさがなくなったら、ラップで包み、軽く圧縮するように、一塊になる程度に握って、冷凍庫で、20分位休ます - 3 ▲印の薄力粉、ブラックココア、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。ダマがあるなら、潰してサラサラに。
-
4
3に▲印の牛乳、グレープシードオイルを加え、切るように混ぜる
粉っぽさがなくなったら、ラップで包み、軽く圧縮するように、一塊になる程度に握って、冷凍庫で、20分位休ます -
5
2と4の生地をマーブルになるように、合わせ、四角の筒にする。
ラップに包んで30分位休ます -
6
オーブンを170度に温める。
5の生地を5~8ミリ程度の厚みに切る。
長い面の一辺の中央に1センチ位切り込みをいれ、クッキングシートを敷いた天板にのせる -
7
170度で18~20分焼いたら完成
オーブンの機種により、温度、時間は、調節してね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節分に欠かせない大豆
大豆=きな粉!って事できな粉クッキーでもあります!
甘さは、控えめです