しっかり煮込んで☆かぶの葉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水にひたして戻します。
- 2 蕪の葉は5センチぐらいに切って水洗いしておきます。
- 3 切り干し大根は水にひたして戻します。
- 4 戻したら食べやすい長さに切っておきます。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。水気を切った切り干し大根を入れて炒めます。
- 6 蕪の葉と干し椎茸を加えて炒めます。
- 7 蕪の葉がしんなりしたら、水、料理酒と顆粒かつおだしを加えます。
- 8 醤油で味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
蕪の葉と切り干し大根を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目に。ご飯に合うおかずとしました。
- レシピID:1360014525
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉と切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません