しっかり煮込んで☆かぶの葉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

しっかり煮込んで☆かぶの葉と切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
蕪の葉と切り干し大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 蕪の葉 3個分
  • 干し椎茸 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 干し椎茸は水にひたして戻します。
  2. 2 蕪の葉は5センチぐらいに切って水洗いしておきます。
  3. 3 切り干し大根は水にひたして戻します。
  4. 4 戻したら食べやすい長さに切っておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。水気を切った切り干し大根を入れて炒めます。
  6. 6 蕪の葉と干し椎茸を加えて炒めます。
  7. 7 蕪の葉がしんなりしたら、水、料理酒と顆粒かつおだしを加えます。
  8. 8 醤油で味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蕪の葉と切り干し大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目に。ご飯に合うおかずとしました。

  • レシピID:1360014525
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪の葉 切り干し大根 煮物 サラダ油
料理名
かぶの葉と切り干し大根の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る