さっぱり系です☆大根と椎茸と茄子の中華スープ レシピ・作り方

さっぱり系です☆大根と椎茸と茄子の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱり醤油味で仕上げた大根と椎茸と茄子の中華スープです。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 椎茸 2個
  • 大根 5センチ
  • 1.2リットル
  • 中華だし 小さじ3
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は皮を剥き細切りにします。
  3. 3 大根を加えて3~4分ほど煮ます。
  4. 4 茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから薄切りにします。
  5. 5 茄子を加えてください。
  6. 6 椎茸は石づきを落としてから薄切りにします。
  7. 7 椎茸も加えます。
  8. 8 醤油で味付けします。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

さっぱり醤油味で仕上げた大根と椎茸と茄子の中華スープです。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1360014520
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根しいたけなすの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る