さっぱり系です☆大根と椎茸と茄子の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は皮を剥き細切りにします。
- 3 大根を加えて3~4分ほど煮ます。
- 4 茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから薄切りにします。
- 5 茄子を加えてください。
- 6 椎茸は石づきを落としてから薄切りにします。
- 7 椎茸も加えます。
- 8 醤油で味付けします。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
さっぱり醤油味で仕上げた大根と椎茸と茄子の中華スープです。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎないように注意しましょう。
- レシピID:1360014520
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません