作り方
-
- 1
- 450ccのお湯を沸かし、めんを茹で、付属のスープを加えラーメンを作る。
工程4のタイミングと合うとイイ。
-
- 2
- エリンギは薄くスライス
法蓮草は3cm程度の長さにカット
-
- 3
- オイルを温めたフライパンで人参・エリンギ・豚肉を炒め
豚肉に8割ほど火が通ったらもやしと鶏ガラスープの素を加える
-
- 4
- もやしが好みの具合に炒まったら
1で作ったラーメンのスープをお玉1杯分程度加え、
煮立ったらほうれん草をほぐして入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける
-
- 5
- 器にラーメンとスープを入れ、4の野菜あんをトッピング
好みでラー油をたっぷりかけ完成
きっかけ
ちょっと変わったラーメンにしたくて
ご当地ラーメンを作ってみた
横浜のご当地ラーメンです