簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方

簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 水気を切ります。
  4. 4 器に盛りつけて干しエビをトッピングします。
  5. 5 醤油をたらして完成です。

きっかけ

ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の量で加熱時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014429
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 醤油 干しエビ
料理名
ほうれん草と干しエビのおひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る