簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方
![簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46234ad69e94ded7787460d7fd21f68d4fa5c5d8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
2
5cmぐらいに切ります。
-
3
水気を切ります。
-
4
器に盛りつけて干しエビをトッピングします。
-
5
醤油をたらして完成です。
きっかけ
ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量で加熱時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360014429
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草干しエビほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草と干しエビのおひたし
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません