現在地
野菜  > 

簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし
  • 100円以下

ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。

作り方

  • 1

    ほうれん草は水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。

  • 2

    5cmぐらいに切ります。

  • 3

    水気を切ります。

  • 4

    器に盛りつけて干しエビをトッピングします。

  • 5

    醤油をたらして完成です。

きっかけ

ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の量で加熱時間は適宜調整してください。

レシピID: 1360014429

公開日:2017.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と干しエビのおひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたしのページ上部へ