簡単魚介たっぷり☆シーフード焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 キャベツと人参を炒めます。
- 7 椎茸と長ネギをぐで加えて炒めます。
- 8 しんなりしたら火を止めてください。
- 9 一旦器に取ります。
- 10 冷凍シーフードミックスです。
- 11 フライパンはそのままにシーフードミックスを炒めます。
- 12 野菜を戻し入れます。
- 13 ケンミン焼きビーフンです。
- 14 ビーフンを加えます。
- 15 水を加えます。
- 16 蓋をして蒸し焼きにします。
- 17 麺がほぐれたら水分を飛ばすようにしながら混ぜ合わせます。頃合いをみて火を止めてください。
- 18 器に盛りつけてください。
- 19 干しエビをたっぷりトッピングして完成です。
きっかけ
野菜とシーフードを使って美味しい焼きビーフンを作ってみました。
おいしくなるコツ
一旦野菜を炒めてからの方が作りやすいですよ。
- レシピID:1360014416
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません