具をたくさん入れて☆豚肉たっぷりの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ケンミン焼きビーフンです。
- 2 キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
- 3 人参は皮をむき薄切りにします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 キャベツと人参を炒めます。
- 8 キャベツがしんなりしたら長ネギと椎茸を加えて炒めます。
- 9 塩コショウで軽く味付けして火を止めてください。
- 10 3つに分けておきます。
- 11 ここから一人分ずつの調理になります。フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
- 12 豚肉に火が通ったら野菜を戻し入れます。
- 13 麺と水を加えて蓋をして3分間蒸し焼きにします。
- 14 時々麺をほぐしてください。
- 15 蓋を取り水分が飛んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜と豚肉をたっぷり使って焼きビーフンを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きビーフンは水加減で美味しさが大きく変わってしまいます。最後はしっかり水分を飛ばして作りましょう。
- レシピID:1360014368
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/04/17 08:29あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした