大根があればすぐ出来る☆高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![大根があればすぐ出来る☆高野豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6066fb390ca01df4f0238874e9d1155d9b3ab233.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻します。
-
2
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
3
大根は皮をむき細切りにします。
-
4
大根を入れます。
-
5
戻した高野豆腐は細切りにします。
-
6
高野豆腐も入れます。2~3分ほど煮ます。
-
7
味噌を溶かしてください。
-
8
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません