大根があればすぐ出来る☆高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根があればすぐ出来る☆高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
常備菜の大根と高野豆腐で味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 大根は皮をむき細切りにします。
  4. 4 大根を入れます。
  5. 5 戻した高野豆腐は細切りにします。
  6. 6 高野豆腐も入れます。2~3分ほど煮ます。
  7. 7 味噌を溶かしてください。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

常備菜の大根と高野豆腐で味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻すのはそんなに時間がかかりません。

  • レシピID:1360014339
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る