ひと手間加えて☆大葉で包んだアジフライ レシピ・作り方

ひと手間加えて☆大葉で包んだアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
小ぶりな鯵を3枚におろして、大葉で包んでフライにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は三枚おろしにします。
  2. 2 大葉です。水洗いしておきます。
  3. 3 鯵に小麦粉をまぶし、大葉で包んで卵液をコーティングしパン粉をまぶします。
  4. 4 180度の揚げ油でカラッと揚げてください。
  5. 5 揚がったら網にとります。
  6. 6 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  7. 7 ミニトマトは半分に切っておきます。
  8. 8 キャベツは千切りにします。
  9. 9 サニーレタス、キャベツ、ミニトマトを器に盛りつけてください。
  10. 10 アジフライを盛り付けて完成です。アジフライには塩、野菜にはシーザードレッシングをかけていただきました。

きっかけ

小ぶりな鯵を3枚におろして、大葉で包んでフライにしてみました。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除きました。

  • レシピID:1360014312
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライトマト全般キャベツレタスあじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る