食欲アップ☆とんかつおろし香酢ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
- 2 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
- 3 なべに水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 とんかつ肉は格子状に切れ目を入れてください。
- 6 小麦粉をまぶします。
- 7 卵を溶いてください。
- 8 卵液をコーティングしてパン粉をまぶします。
- 9 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
- 10 揚がったら食べやすい大きさに切ります。
- 11 器に盛りつけて千切りキャベツとブロッコリーを添えます。
- 12 大根をおろします。
- 13 大根おろしの水気を軽く切って器に盛りつけてください。香酢をかけます。
- 14 まる生ポン酢をかけます。
- 15 香酢おろしソースの出来上がりです。
-
16
とんかつに香酢おろしソースをかけて完成です。
とんかつ単品での写真を撮らないでしまったので、夕飯全体の写真を載せます。
きっかけ
美味しいトンカツを香酢おろしソースでいただきました。
おいしくなるコツ
香酢はクセの強い酢なので、入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1360014271
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません