食欲アップ☆とんかつおろし香酢ソース レシピ・作り方

食欲アップ☆とんかつおろし香酢ソース
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しいトンカツを香酢おろしソースでいただきました。

材料(3人分)

  • トンカツ肉 3枚
  • ブロッコリ 1/2株
  • キャベツ 1/4個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • ☆香酢おろしソース
  • 大根 10cm
  • 香酢 大さじ1
  • まる生ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  3. 3 なべに水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  5. 5 とんかつ肉は格子状に切れ目を入れてください。
  6. 6 小麦粉をまぶします。
  7. 7 卵を溶いてください。
  8. 8 卵液をコーティングしてパン粉をまぶします。
  9. 9 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  10. 10 揚がったら食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 器に盛りつけて千切りキャベツとブロッコリーを添えます。
  12. 12 大根をおろします。
  13. 13 大根おろしの水気を軽く切って器に盛りつけてください。香酢をかけます。
  14. 14 まる生ポン酢をかけます。
  15. 15 香酢おろしソースの出来上がりです。
  16. 16 とんかつに香酢おろしソースをかけて完成です。
    とんかつ単品での写真を撮らないでしまったので、夕飯全体の写真を載せます。

きっかけ

美味しいトンカツを香酢おろしソースでいただきました。

おいしくなるコツ

香酢はクセの強い酢なので、入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360014271
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつブロッコリーキャベツ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る