香酢仕立て☆エノキの中華冷やっこ レシピ・作り方

香酢仕立て☆エノキの中華冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エノキを香酢で炒めて中華冷やっこを作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • エノキ 1/2株
  • 香酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 長ねぎ 10cmぐらい

作り方

  1. 1 エノキは株から切り離しておきます。
  2. 2 小鍋にごま油をひき火にかけます。
  3. 3 エノキをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しんなりしたら醤油と料理酒を加えます。
  5. 5 香酢を加えます。
  6. 6 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  7. 7 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛りつけてください。
  8. 8 エノキをトッピングします。
  9. 9 みじん切りした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

エノキを香酢で炒めて中華冷やっこを作ってみました。

おいしくなるコツ

香酢は少しクセのある中国の酢なので、入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1360014264
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴えのき長ネギ(ねぎ)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る