香酢仕立て☆エノキの中華冷やっこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エノキは株から切り離しておきます。
- 2 小鍋にごま油をひき火にかけます。
- 3 エノキをしんなりするまで炒めます。
- 4 しんなりしたら醤油と料理酒を加えます。
- 5 香酢を加えます。
- 6 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 7 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛りつけてください。
- 8 エノキをトッピングします。
- 9 みじん切りした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
エノキを香酢で炒めて中華冷やっこを作ってみました。
おいしくなるコツ
香酢は少しクセのある中国の酢なので、入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1360014264
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません