漬物だけじゃねー☆赤かぶと海藻と春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤かぶは薄くスライスします。
- 2 食品用の袋に入れて塩を振って軽く揉んでおきます。
- 3 春雨サラダパックです。
- 4 付属の海藻を水で戻しておきます。
- 5 春雨は2分間茹でます。茹で上がったらザルに入れて冷まします。
- 6 水気を切った海藻と春雨をボールに入れます。
- 7 赤かぶがしんなりしたらザルに入れて水気を切ります。
- 8 ボールに赤かぶも加えます。
- 9 酢、すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。この状態で少し時間をおいて味を馴染ませます。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただき物の赤かぶと春雨サラダパックを使って美味しい酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
酢や砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360014243
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません