スタミナの源☆豚肉とキクラゲの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

スタミナの源☆豚肉とキクラゲの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉とキクラゲを焼肉のタレで炒めてみました。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • スタミナ源タレ 大さじ3
  • 乾燥キクラゲ 10個ぐらい
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース ひとつかみ
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 スタミナ源タレです。
    我が家では欠かせない調味料の1つ。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
  4. 4 戻したら食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 千切りにした生姜を炒めます。
  8. 8 玉ねぎを炒めます。
  9. 9 豚肉を加えて炒めます。
  10. 10 豚肉に火が通ったらキクラゲを加えます。
  11. 11 しめじも加えて炒めます。
  12. 12 スタミナ源タレで味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉とキクラゲを焼肉のタレで炒めてみました。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれは多めに入れても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1360014242
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしめじきくらげその他の豚肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る