スタミナの源☆豚肉とキクラゲの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スタミナ源タレです。
我が家では欠かせない調味料の1つ。 - 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
- 4 戻したら食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎをスライスします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 千切りにした生姜を炒めます。
- 8 玉ねぎを炒めます。
- 9 豚肉を加えて炒めます。
- 10 豚肉に火が通ったらキクラゲを加えます。
- 11 しめじも加えて炒めます。
- 12 スタミナ源タレで味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉とキクラゲを焼肉のタレで炒めてみました。
おいしくなるコツ
スタミナ源たれは多めに入れても大丈夫ですよ。
- レシピID:1360014242
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません