豚肉とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 220g
- ブロッコリー 160g
- じゃがいも 130g
- 人参 70g
- ☆塩 2摘み
- ☆胡椒 少々
- ☆醤油 小1
- にんにく(すりおろし) 小1/2
- 粉チーズ 小2
作り方
-
1
じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り塩ゆでをしておく。(今回は乱切りにしています)
ブロッコリーは房を分け塩ゆでをしておく。 - 2 薄く油を敷いたフライパンにお好みの大きさに切った豚肉とにんにくを入れ火が通るまで炒める。
- 3 2にじゃがいもと人参を入れ豚肉の油が野菜にまわるくらい炒める。
- 4 ブロッコリーと☆を入れて味が馴染むまで炒める。
- 5 器に盛りつけ粉チーズを振りかけ完成。
関連情報
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.30 10:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月1日(水)のPickupレシピコーナーに、nori-nokoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪