サクサクポリポリカルシウム補給☆鯵の骨せんべい レシピ・作り方

サクサクポリポリカルシウム補給☆鯵の骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
鯵を捌いた後の中骨を使って骨煎餅を作ってみました。

材料(1〜2人分)

  • 鯵の中骨 7〜8匹分
  • パッパ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵の中骨です。下手くそで身がたくさん残ってるのは歓迎です。
  2. 2 小麦粉をまぶしてから180度の揚げ油で二度揚げします。揚がったら網に取りましょう。
  3. 3 器に盛りつけて塩を振って完成です。

きっかけ

鯵を捌いた後の中骨を使って骨煎餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

基本二度揚げです。

  • レシピID:1360014174
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る