ご飯が進む一品です☆厚揚げとししとうの酢味噌 レシピ・作り方

ご飯が進む一品です☆厚揚げとししとうの酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
厚揚げとししとうをフライパンで焼いて酢味噌で仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 シシトウはヘタを取り除きザルに入れて水洗いします。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 厚揚げとししとうを入れて炒めます。
  6. 6 軽く焦げ目がついたら裏返します。両面に焦げ目がついたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけてください。
  8. 8 酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

厚揚げとししとうをフライパンで焼いて酢味噌で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくぐらいが美味しいかな。

  • レシピID:1360014129
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒めその他の野菜ししとう
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る