青梗菜と茹で卵の☆美味しいサラダ レシピ・作り方
![青梗菜と茹で卵の☆美味しいサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7985bc46da470a3b6afee469729661b4036bb2f.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
2
チンゲン菜は2株使います。
-
3
チンゲン菜は5~6cmぐらいに切ります。
-
4
ザルに入れて水洗いします。
-
5
ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
6
水気を切ったチンゲン菜をボールに入れます。
-
7
卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
-
8
マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖を加えます。
-
9
よく混ぜ合わせてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたお得なチンゲン菜でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茹でずにレンチンする事で、簡単に調理することが出来ますよ。
- レシピID:1360014122
- 公開日:2017/10/12
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません