青梗菜と茹で卵の☆美味しいサラダ レシピ・作り方

青梗菜と茹で卵の☆美味しいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきたお得なチンゲン菜でサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ パッパ
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 チンゲン菜は2株使います。
  3. 3 チンゲン菜は5~6cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いします。
  5. 5 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6 水気を切ったチンゲン菜をボールに入れます。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
  8. 8 マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたお得なチンゲン菜でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茹でずにレンチンする事で、簡単に調理することが出来ますよ。

  • レシピID:1360014122
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ゆで卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る