シンプルに美味しいひとしな☆ししとうおろし醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シシトウはヘタを取り除きます。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ししとうを入れて炒めます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。軽く焦げ目がつくぐらいまで炒めて火を止めてください。
- 6 大根をおろしておきます。
- 7 ししとうを器に盛りつけてください。
- 8 大根おろしをトッピングします。
- 9 醤油をかけて完成です。
きっかけ
さっと炒めたししとうをおろし醤油で食べてみました。
おいしくなるコツ
シシトウは焼きすぎないようにしましょう。少しこりっするぐらいが美味しいですよ。
- レシピID:1360014121
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません