シンプルに美味しいひとしな☆ししとうおろし醤油 レシピ・作り方

シンプルに美味しいひとしな☆ししとうおろし醤油
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっと炒めたししとうをおろし醤油で食べてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取り除きます。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ししとうを入れて炒めます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。軽く焦げ目がつくぐらいまで炒めて火を止めてください。
  6. 6 大根をおろしておきます。
  7. 7 ししとうを器に盛りつけてください。
  8. 8 大根おろしをトッピングします。
  9. 9 醤油をかけて完成です。

きっかけ

さっと炒めたししとうをおろし醤油で食べてみました。

おいしくなるコツ

シシトウは焼きすぎないようにしましょう。少しこりっするぐらいが美味しいですよ。

  • レシピID:1360014121
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう大根その他の野菜その他の野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る