秋の味♪鮭とコーン&銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
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材料(2合分人分)
作り方
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1
鮭は耐熱皿にのせ、酒(分量外)をふりかけラップをして600wのレンジで4分加熱する。
皮と骨を取り除く。 - 2 にんじんは薄くいちょう切り、水煮の銀杏は水を切っておく。
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3
米を研ぎ、炊飯器に☆の調味料と水を2合の目盛りまで入れて全体を混ぜる。
具材をすべて入れ、炊飯スイッチを押す。 - 4 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせ、お茶碗に盛って完成!
きっかけ
鮭でおいしい炊き込みご飯を考えました! 銀杏お好きな方に♪
おいしくなるコツ
鮭は生のまま炊き込むより、レンジで加熱してから入れると生臭さもなくなり、骨も取りやすいです。
- レシピID:1360014112
- 公開日:2017/10/06
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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