簡単ボリュームアップ☆豚肉団子の美味しい酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中華名菜の酢豚です。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎと酢豚の素の具を炒めてください。
- 5 豚肉団子です。
- 6 玉ねぎに油がまわったら豚肉団子を加えます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンを揺すって焦げ付かない様にします。
- 8 長ネギは斜め切りにします。
- 9 酢豚の素のタレと長ネギを加えます。
- 10 オイスターソースを加えて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉団子を使って酢豚を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材がかなり多いのでオイスターソースを追加しました。
- レシピID:1360014107
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません