かんづめで簡単おつまみ☆鯖の三つ葉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶 1缶
- 三つ葉 3〜4本
- オリーブオイル 大さじ1/2弱
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 鯖缶を器にあけます。オリーブオイルと塩コショウをして軽く混ぜ合わせます。
- 2 三つ葉は粗みじん切りにします。三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
大好きな鯖缶に三つ葉を和えておつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
塩気はもともと少しありますが、少し加えて味付けしましょう。
- レシピID:1360014015
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 鯖の三つ葉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません