彩り良く☆赤ピーマンとゴーヤのひき肉チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
赤ピーマンとひき肉でゴーヤチャンプルを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
赤ピーマン
5個
合い挽き肉
250g
木綿豆腐
1丁
麺つゆ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
鰹節
1パック
2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。5ミリ幅にスライスしておきます。
  2. 2
    水にさらしてください。
  3. 3
    赤ピーマンは種を取って細切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ゴーヤを炒めます。
  6. 6
    一旦ゴーヤを器にとります。
  7. 7
    フライパンはそのままに合い挽き肉を入れて炒めます。
  8. 8
    ゴーヤも加えて炒めます。
  9. 9
    赤ピーマンも加えて炒めます。
  10. 10
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    豆腐も加えて炒めます。
  12. 12
    麺つゆで味付けします。
  13. 13
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  14. 14
    卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
  15. 15
    鰹節を振りかけてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

赤ピーマンはさっと炒める程度でOKです。

きっかけ

赤ピーマンとひき肉でゴーヤチャンプルを作ってみました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマンゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプル 赤ピーマン 合い挽き肉 麺つゆ
料理名
赤ピーマンのゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 20:59
ひき肉でゴーヤチャンプルは初めてでしたが、美味しかったです!パプリカで色合いもプラスされて見た目も◎
のほほん^_^
美味しそうに出来上がりましたね\(^o^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする