彩り良く☆赤ピーマンとゴーヤのひき肉チャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。5ミリ幅にスライスしておきます。
- 2 水にさらしてください。
- 3 赤ピーマンは種を取って細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ゴーヤを炒めます。
- 6 一旦ゴーヤを器にとります。
- 7 フライパンはそのままに合い挽き肉を入れて炒めます。
- 8 ゴーヤも加えて炒めます。
- 9 赤ピーマンも加えて炒めます。
- 10 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 11 豆腐も加えて炒めます。
- 12 麺つゆで味付けします。
- 13 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 14 卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
- 15 鰹節を振りかけてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 赤ピーマンのゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のほほん^_^2020/08/10 20:59ひき肉でゴーヤチャンプルは初めてでしたが、美味しかったです!パプリカで色合いもプラスされて見た目も◎