彩り良く☆赤ピーマンとゴーヤのひき肉チャンプル レシピ・作り方

彩り良く☆赤ピーマンとゴーヤのひき肉チャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤ピーマンとひき肉でゴーヤチャンプルを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。5ミリ幅にスライスしておきます。
  2. 2 水にさらしてください。
  3. 3 赤ピーマンは種を取って細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ゴーヤを炒めます。
  6. 6 一旦ゴーヤを器にとります。
  7. 7 フライパンはそのままに合い挽き肉を入れて炒めます。
  8. 8 ゴーヤも加えて炒めます。
  9. 9 赤ピーマンも加えて炒めます。
  10. 10 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 豆腐も加えて炒めます。
  12. 12 麺つゆで味付けします。
  13. 13 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  14. 14 卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
  15. 15 鰹節を振りかけてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

赤ピーマンとひき肉でゴーヤチャンプルを作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ピーマンはさっと炒める程度でOKです。

  • レシピID:1360013997
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマンゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプル 赤ピーマン 合い挽き肉 麺つゆ
料理名
赤ピーマンのゴーヤチャンプル
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のほほん^_^
    のほほん^_^
    2020/08/10 20:59
    彩り良く☆赤ピーマンとゴーヤのひき肉チャンプル
    ひき肉でゴーヤチャンプルは初めてでしたが、美味しかったです!パプリカで色合いもプラスされて見た目も◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る