夏の疲れを吹っ飛ばす☆豚肉と牛肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて2/3をスティック状に切っておきます。
-
2
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて8分ほど茹でます。
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。 - 3 ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 4 生姜は細切りにします。
- 5 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 7 キャベツは千切りにして、人参の残り1/3はスライサーなどで細切りにし、合わせておきます。
- 8 スタミナ源タレです。
- 9 フライパン二つにそれぞれサラダ油大さじ1をひき火にかけます。両方にニンニクを入れて香り立てます。
- 10 玉ねぎと生姜を半分にわけてそれぞれ炒めます。
- 11 玉ねぎがしんなりたら、それぞれのフライパンに、牛カルビと豚バラ肉を入れて炒めます。
- 12 お肉に8割がた火が通ったら、スタミナ源タレをそれぞれ大さじ3ずつ加えます。
- 13 お肉に火が通ったら火を止めてください。
- 14 器に人参とキャベツとレタスを盛り付けます。
- 15 牛カルビと豚バラ肉を盛り付けて完成です。
きっかけ
特売で買ってきた牛肉と豚肉をにんにく生姜で炒めてみました。
おいしくなるコツ
スタミナ源タレは多めに入れて作りましょう。
- レシピID:1360013993
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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