夏の疲れを吹っ飛ばす☆豚肉と牛肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

夏の疲れを吹っ飛ばす☆豚肉と牛肉のにんにく生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売で買ってきた牛肉と豚肉をにんにく生姜で炒めてみました。ご飯が進みますよー(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて2/3をスティック状に切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて8分ほど茹でます。
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3 ニンニクは薄くスライスしておきます。
  4. 4 生姜は細切りにします。
  5. 5 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 キャベツは千切りにして、人参の残り1/3はスライサーなどで細切りにし、合わせておきます。
  8. 8 スタミナ源タレです。
  9. 9 フライパン二つにそれぞれサラダ油大さじ1をひき火にかけます。両方にニンニクを入れて香り立てます。
  10. 10 玉ねぎと生姜を半分にわけてそれぞれ炒めます。
  11. 11 玉ねぎがしんなりたら、それぞれのフライパンに、牛カルビと豚バラ肉を入れて炒めます。
  12. 12 お肉に8割がた火が通ったら、スタミナ源タレをそれぞれ大さじ3ずつ加えます。
  13. 13 お肉に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14 器に人参とキャベツとレタスを盛り付けます。
  15. 15 牛カルビと豚バラ肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

特売で買ってきた牛肉と豚肉をにんにく生姜で炒めてみました。

おいしくなるコツ

スタミナ源タレは多めに入れて作りましょう。

  • レシピID:1360013993
  • 公開日:2017/09/04
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ豚バラ肉キャベツにんじんレタス
関連キーワード
生姜焼き にんにく 豚肉 牛カルビ
料理名
焼肉
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