薬味たっぷりのせて☆しめじと豆腐の美味しい味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 しめじを入れて2~3分間煮ます。
- 4 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 ミョウガをみじん切りにします。
- 8 器に盛りつけてミョウガを散らして完成です。
きっかけ
薬味のミョウガをたっぷりのせて、しめじと豆腐の味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガは鍋に入れずに器に盛り付けてからトッピングしましょう。
- レシピID:1360013991
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- しめじと豆腐とミョウガの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません