ピリッと辛くして☆夏野菜とウインナーのカレーライス レシピ・作り方

ピリッと辛くして☆夏野菜とウインナーのカレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏野菜のカレーにガラムマサラを加えてピリッと仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
  4. 4 シシトウはヘタを落として半分に切ります。
  5. 5 茄子はヘタを落として一口サイズに切ります。
  6. 6 圧力鍋にウインナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
  7. 7 蓋をして加圧し、蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  9. 9 カレールウです。
  10. 10 カレールウを加えて溶かします。
  11. 11 完全にルウを溶かします。
  12. 12 シシトウと茄子を加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 ガラムマサラを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをかけて完成です。

きっかけ

夏野菜のカレーにガラムマサラを加えてピリッと仕上げてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方やお子さんがいらっしゃる場合には、ガラムマサラは後がけにしたほうが良いかと思います。

  • レシピID:1360013980
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
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カレーライス 夏野菜 茄子 ししとう
料理名
夏野菜とウインナーのカレーライス
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