ピリッと辛くして☆夏野菜とウインナーのカレーライス レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
じゃがいもと人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
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2
玉ねぎを薄くスライスします。
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3
ウインナーは切れ目を入れて半分に切ります。
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4
シシトウはヘタを落として半分に切ります。
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5
茄子はヘタを落として一口サイズに切ります。
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6
圧力鍋にウインナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
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7
蓋をして加圧し、蒸気が吹き出したら火を止めてください。
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8
自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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9
カレールウです。
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10
カレールウを加えて溶かします。
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11
完全にルウを溶かします。
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12
シシトウと茄子を加えて混ぜ合わせます。
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13
ガラムマサラを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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14
器にご飯を盛り付けます。
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15
カレーをかけて完成です。
きっかけ
夏野菜のカレーにガラムマサラを加えてピリッと仕上げてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方やお子さんがいらっしゃる場合には、ガラムマサラは後がけにしたほうが良いかと思います。
- レシピID:1360013980
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とウインナーのカレーライス
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