簡単ひとしな☆キャベツときゅうりとハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cmぐらいに切りザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 3 きゅうりをは薄くスライスします。
- 4 ハムは細切りにします。
- 5 ボールにハム、キャベツ、きゅうりを入れます。
- 6 酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
- 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。ここでラップをして30分程冷蔵庫で寝かせます。
- 8 器に盛りつけて完成です。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
常備野菜を使って簡単酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツをレンジで加熱してから使用すると、食べやすい酢の物が出来ますよ。
- レシピID:1360013940
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりとハムの酢の物
レポートを送る
5 件