たまにはベーコンで☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に卵を割入れ、砂糖と塩を加えて溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき薄焼き卵を作ります。
- 3 焼きあがったらまな板の上に重ねていきます。
- 4 薄焼き卵を細切りにします。
- 5 きゅうりも細切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひきベーコンを炒めます。
- 7 少しカリッとするぐらいまで炒めます。
- 8 これで具材の準備は完了です。
- 9 冷やし中華です。今回はゴマだれです。
- 10 指定時間麺を茹でます。
- 11 茹で上がったらザルにあけて冷水でしめます。
- 12 よく水気を切った麺を器に盛りつけて付属のタレをかけます。
- 13 ベーコン、卵、きゅうりをトッピングします。
- 14 すった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
ハムの代わりに炒めたベーコンを使って冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは少ししっとり焼きぐらいが美味しいかも。
- レシピID:1360013927
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- ベーコンで冷やし中華
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