サクサクジューシー☆とんかつ大葉おろしポン酢ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 大葉は粗いみじん切りにします。
- 3 水気を切った大根おろしに大葉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 お肉に包丁で格子状に切れ目を入れます。
- 5 お肉に小麦粉をまぶします。
- 6 卵を容器に割り入れ混ぜ合わせます。
- 7 お肉に卵液をつけます。
- 8 お肉にパン粉をまぶします。
- 9 180度に熱した揚げ油でカリッと揚げます。揚げるのは1枚ずつです。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 包丁で2cm幅ぐらいに切ります。
-
12
器に盛り付け3をトンカツにのせポン酢をかけます。
千切りにしたキャベツを添えて完成です。
きっかけ
サクサクジューシーなトンカツが食べたかったので、おろしポン酢ソースにしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしはよく水気を切ってから使用してください。
- レシピID:1360013867
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/06/24 09:13さっぱり食べられました!美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)