夏はこれ!☆オクラのおかか奴 レシピ・作り方

夏はこれ!☆オクラのおかか奴
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
オクラの特売だったので冷奴にしてみました。

材料(3人分)

  • オクラ 7本ぐらい
  • 絹豆腐 1丁
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ2✕3

作り方

  1. 1 オクラはヘタの角を削ぎ落とします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて粗熱をとります。
  4. 4 冷めたら斜め切りにします。
  5. 5 豆腐を切り分けます。
  6. 6 器に豆腐を盛り付けます。
  7. 7 オクラをのせておかかと醤油をかけて完成です。

きっかけ

オクラの特売だったので冷奴にしてみました。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意。

  • レシピID:1360013866
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ木綿豆腐絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る