甘くて美味しい☆パイナップルポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは少し大きめに切ります。
- 2 じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、水を入れます。
- 4 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
- 5 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 6 カレールウを溶かします。
- 7 ルウを溶かします。
- 8 パイナップルを缶から取り出し、食べやすい大きさに切ります。汁は使いません。
- 9 パイナップルを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 10 少し時間をおいた方が美味しいですよ。
- 11 器にごはんを盛り付けます。
- 12 カレーをかけて完成です。
きっかけ
パイナップルの缶詰を使って甘くて美味しいポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップル入れると甘くなるので適宜量を調整してくださいね。
- レシピID:1360013835
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- パイナップルポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません