甘くて美味しい☆パイナップルポークカレー レシピ・作り方

甘くて美味しい☆パイナップルポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
パイナップルの缶詰を使って甘くて美味しいポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは少し大きめに切ります。
  2. 2 じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、水を入れます。
  4. 4 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めます。
  5. 5 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  6. 6 カレールウを溶かします。
  7. 7 ルウを溶かします。
  8. 8 パイナップルを缶から取り出し、食べやすい大きさに切ります。汁は使いません。
  9. 9 パイナップルを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  10. 10 少し時間をおいた方が美味しいですよ。
  11. 11 器にごはんを盛り付けます。
  12. 12 カレーをかけて完成です。

きっかけ

パイナップルの缶詰を使って甘くて美味しいポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

パイナップル入れると甘くなるので適宜量を調整してくださいね。

  • レシピID:1360013835
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも玉ねぎ豚バラ肉パイナップル
関連キーワード
パイナップル 豚肉 カレー ジャワカレー中辛
料理名
パイナップルポークカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る