カルシウムたっぷり☆白菜と干しエビの卵とじ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆白菜と干しエビの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
半分で98円で買ってきた特売白菜を、干しエビと一緒に卵とじにしてみました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 干しエビ 大さじ2〜3
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 干しエビです。百均から買ってます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。白菜をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 量が多いように感じても、加熱すると一気に量が減ります。
  6. 6 干しエビを加えます。
  7. 7 中華だしと塩コショウで味付けします。
  8. 8 溶き卵を準備します。
  9. 9 溶き卵を流し入れてザックリと混ぜ合わせます。
  10. 10 卵がかたまったら火を止めます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

半分で98円で買ってきた特売白菜を、干しエビと一緒に卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

干しエビはかなり多く入れました。

  • レシピID:1360013832
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ卵とじ白菜
関連キーワード
白菜 干しエビ 卵とじ サラダ油
料理名
白菜と干しエビの卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る