カルシウムたっぷり☆白菜と干しエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 干しエビです。百均から買ってます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。白菜をしんなりするまで炒めます。
- 5 量が多いように感じても、加熱すると一気に量が減ります。
- 6 干しエビを加えます。
- 7 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 8 溶き卵を準備します。
- 9 溶き卵を流し入れてザックリと混ぜ合わせます。
- 10 卵がかたまったら火を止めます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
半分で98円で買ってきた特売白菜を、干しエビと一緒に卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
干しエビはかなり多く入れました。
- レシピID:1360013832
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- 白菜と干しエビの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません