香り最高☆ゴボウと椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![香り最高☆ゴボウと椎茸と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea7c87864e411c3f4dbb396e49419ff682036eb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
-
2
長ネギは斜め切りにします。
-
3
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
4
ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。沸騰したらゴボウを入れます。
-
5
椎茸も入れます。
-
6
味噌を溶かします。冷凍角切り豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
-
7
器に盛り付けてネギをちらして完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴボウの味噌汁
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません