エリンギと椎茸たっぷり☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cm角に切ります。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 エリンギは縦に斜め切りにします。
- 4 椎茸は少し厚めに切ります。
- 5 八宝菜の素です。具とソースに分かれています。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 キャベツを入れて炒めます。
- 8 キャベツが少ししんなりしたら豚バラ肉を加えて炒めます。
- 9 八宝菜の素の具を加えて炒めます。
- 10 エリンギと椎茸も加えて炒めます。
- 11 中華だしを加えます。
- 12 ソースを加えて混ぜ合わせます。
- 13 よく混ぜ合わせたら火を止めます。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
椎茸とエリンギをたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を多くしたので中華だしを追加して調整しました。
- レシピID:1360013805
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- エリンギと椎茸入り八宝菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
saekitchen2020/09/25 08:54エリンギ入り、とっても美味しかったです❣️安いし、かさ増しで助かりました❤️
-
ジョンとポーク2017/08/15 21:30おいしかったです。