我が家の定番☆椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆椎茸と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家の定番味噌汁の1つです。

材料(3人分)

  • 椎茸 5〜6個
  • 冷凍角切り豆腐 15〜18個ぐらい
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 1.2リットル
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら椎茸と冷凍角切り豆腐を入れます。
  4. 4 椎茸が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の定番味噌汁の1つです。

おいしくなるコツ

パパッと作りましょう。一生懸命煮込む必要はありません。

  • レシピID:1360013801
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸木綿豆腐絹ごし豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る