真夏でも美味しく☆チキンと夏野菜のグラタン レシピ・作り方

真夏でも美味しく☆チキンと夏野菜のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏野菜を使って、真夏でも美味しいグラタンを作ってみました。

材料(3人分)

  • ハウスマカロニグラタン クイックアップ 1箱
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 10cm
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2ぐらい
  • スライスチーズ 9枚
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  2. 2 ズッキーニは一口サイズに切ります。
  3. 3 パプリカも一口サイズに切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。一口サイズに切った鶏胸肉を入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎも加えて炒めます。
  7. 7 ズッキーニとパプリカを入れて炒めます。
  8. 8 一旦火を止めて、水、牛乳、ミックスを加えて、ダマにならないように静かに混ぜ合わせます。
  9. 9 付属のマカロニを加えて中火にかけます。
  10. 10 3分程煮込んでトロミがついたら火を止めます。
  11. 11 耐熱皿に盛り付け、グリーンピースを散らします。
  12. 12 スライスチーズをかぶせるようにのせます。
  13. 13 オーブンに入れて20分ぐらい焼きます。
  14. 14 焼き上がりです。
  15. 15 熱いので火傷をしないように注意しましょう。

きっかけ

夏野菜を使って、真夏でも美味しいグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べやすいように野菜は小さめにカットします。

  • レシピID:1360013786
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンパプリカズッキーニその他のグラタンチキングラタン
関連キーワード
グラタン 夏野菜 ズッキーニ パプリカ
料理名
夏野菜グラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る