小松菜の卵炒め レシピ・作り方

小松菜の卵炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
合わせる野菜等は何でも良いです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を分けて、ざく切りに。

    人参は短冊切りに。

    ちくわは斜めに細切り。

    卵は溶いておく。
  2. 2 油をひいたフライパンで、小松菜の茎、人参、ちくわを炒める。

    少ししんなりしたら、小松菜の葉を加える。
  3. 3 塩コショウ、オイスターソースで味をつけ
    卵を全体に回しながら細く注ぎ、絡めていく。

    ふんわりかき混ぜて、卵が固まったら完成。

きっかけ

残り野菜の片付けに

  • レシピID:1360013744
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る