小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f7a3425f5f1bc00a486d52a166c863345889ec.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎と葉を分けて、ざく切りに。
人参は短冊切りに。
ちくわは斜めに細切り。
卵は溶いておく。 -
2
油をひいたフライパンで、小松菜の茎、人参、ちくわを炒める。
少ししんなりしたら、小松菜の葉を加える。 -
3
塩コショウ、オイスターソースで味をつけ
卵を全体に回しながら細く注ぎ、絡めていく。
ふんわりかき混ぜて、卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません