巨大ピーマンの丸ごと肉詰め トマト煮込みで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り、中の種をとり除く。
(破れないように気をつけて。)
茶漉しなどを使い、ピーマンの中に小麦粉をうっすらまぶす。 -
2
玉ねぎをみじん切りに。
パン粉は牛乳で浸す。
合挽きミンチと玉ねぎを混ぜ、●材料を加えてよく練る。 - 3 ②を四等分にし、ピーマンの中にしっかり詰める。
-
4
鍋にトマト缶を開け、コンソメキューブを加えて温める。
その中に、ピーマンの肉詰めを入れる。
蓋をして20分ほど煮込む。
(途中でトマトソースをピーマンの上へ数回かける。) -
5
ピーマンが柔らかくなり、中まで火が通ったら完成。
ナイフやスプーンで切りながら食べて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん普通のピーマンでも作れます♪