ボイル烏賊とキュウリの酢味噌あえ レシピ・作り方

ボイル烏賊とキュウリの酢味噌あえ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
市販のボイル烏賊(15cmくらいの大きさ)を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボイル烏賊は、胴と足を切り分ける。

    胴の中に軟骨があるので、引っ張って抜く。

    足の間に口(固い部分)があるので、切り取っておく。

    処理ができたら一口大に切る。
  2. 2 きゅうりは乱切りにして塩で揉む。
    水分が出たら手でしっかり絞る。
  3. 3 ①と②を酢味噌で和える。

きっかけ

烏賊が安かったので

  • レシピID:1360013740
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る