大根とハムのコンソメ炒め レシピ・作り方

大根とハムのコンソメ炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
煮ることの多い大根ですが炒めるのもまた格別です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は7mmくらいの棒状に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ハムは大根の大きさに合わせて切る。
  2. 2 薄く油を敷いたフライパンに1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆と凍ったいんげんを食べやすい大きさに手でパキパキと折り炒める。
    いんげんに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

大根の消費を兼ねて副菜に作りました。

おいしくなるコツ

今回はハムで作りましたがベーコンも美味しいです。

  • レシピID:1360013693
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハムその他の野菜炒め
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/01/22 19:52
    大根とハムのコンソメ炒め
    いんげんなし&炒め過ぎましたが、美味しかったです!
    4歳の息子もパクパク食べてくれました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/08/09 22:26
    大根とハムのコンソメ炒め
    こんばんは(*^^*)
    冷蔵庫で随分長い間大根を熟成させてしまいましたが、素敵なレシピのお陰で救済できました♡ インゲンが無かったので青じそを刻んで乗せました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る