冷製 人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、小さめに乱切りに。
玉ねぎは櫛形切りに。
一緒に耐熱容器に入れてラップをし、
レンジで600w/3分ほど加熱する。 -
2
ベーコンは短冊切りに。
バターを弱火で溶かして、ベーコンを炒める。
その後、少し柔らかくなった①の人参、玉ねぎを加えて炒める。 -
3
水を加えて温め、コンソメキューブを溶かし入れる。
具材にしっかり火が通ったら、ミキサーに移して滑らかにする。
(温かいうちなので、火傷には気を付けて下さい。) -
4
ミキサーにかけたものに、牛乳を加える。
味見をして、塩コショウで味を整える。
器に移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(作業時間外です)
きっかけ
人参を使いたくて
おいしくなるコツ
さらっとした味です。もっとミルク感を出したいときは、水少なめ、牛乳多めに。(生クリームにしても)
- レシピID:1360013656
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/23 10:51美味しかったです!
人参の消費にも。