冷製 人参ポタージュ レシピ・作り方

冷製 人参ポタージュ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
冷やすと優しい甘味が引き立ちます。
人参の消費にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、小さめに乱切りに。

    玉ねぎは櫛形切りに。

    一緒に耐熱容器に入れてラップをし、
    レンジで600w/3分ほど加熱する。
  2. 2 ベーコンは短冊切りに。

    バターを弱火で溶かして、ベーコンを炒める。

    その後、少し柔らかくなった①の人参、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 水を加えて温め、コンソメキューブを溶かし入れる。

    具材にしっかり火が通ったら、ミキサーに移して滑らかにする。

    (温かいうちなので、火傷には気を付けて下さい。)
  4. 4 ミキサーにかけたものに、牛乳を加える。

    味見をして、塩コショウで味を整える。


    器に移して、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(作業時間外です)

きっかけ

人参を使いたくて

おいしくなるコツ

さらっとした味です。もっとミルク感を出したいときは、水少なめ、牛乳多めに。(生クリームにしても)

  • レシピID:1360013656
  • 公開日:2017/06/20
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カテゴリ
にんじんにんじんスープ
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